Хурсн махан гуйартаган (хуурсн махн һуиртаһлн)
Баранину или говядину зачищают от пленок, нарезают пластинками, отбивают, режут брусочками, посыпают солью, перцем, обжаривают на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла и репчатого лука и доводят до готовности.
Замешивают пресное тесто на яйцах, раскатывают, на¬резают его как на домашнюю лапшу и отваривают. Готовую лапшу откидывают на дуршлаг, соединяют с мясом и дополнительно обжаривают.
При подаче посыпают зеленью укропа или петрушки.
На 5 порций: мясо - 1,2 кг, мука высшего сорта - 300 г, яйцо - 1,5 шт., лук репчатый - 300 г, масло сли-вочное - 75 г, соль, перец - по вкусу.