• Борцоки (боорцг)

    Борцоки - праздничное калмыцкое угощение, приготовленное из теста различных форм, зажаренное в кипящем масле или жире.

    • 18-08-2014, 16:16
  • Чигян (чигән)

    Чигян - это кисломочный напиток, хорошо утоляющий жажду. Чигян многие называют калмыцким кумысом.

    • 18-08-2014, 16:09
  • Дотур (дотр)

    Говоря упрощенно, дотур - это отварные в бульоне овечьи субпродукты.

    • 18-08-2014, 15:59
  • Хурсн махан гуйартаган (хуурсн махн һуиртаһлн)

    Баранину или говядину зачищают от пленок, нарезают пластинками, отбивают, режут брусочками, посыпают солью, перцем, обжаривают на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла и репчатого лука и доводят до готовности.

    • 18-08-2014, 15:54
  • Берики (бөрг)

    Берики - одно из любимых блюд калмыков, в чем-то похожее на русские пельмени.

    • 18-08-2014, 15:50
  • Кюр (күр)

    Кюр - это мясо калмыцкого барана, тушенное в собственном соку в собственном же желудке прямо посреди голой равнины степей, без посуды.

    • 18-08-2014, 15:41
  • Калмыцкий чай мясной

    Бараньи ребрышки залить холодной водой, добавить соль и варить на среднем огне до закипания, затем убавить огонь, варить еще 40-50 мин.

    • 11-08-2014, 11:15
  • Калмыцкий чай с поджаркой

    Плиточный прессованный чай заливают холодной водой, на среднем огне доводят до кипения, добавляют молоко и кипятят 5 минут.

    • 11-08-2014, 11:12
  • Джомба (җомба)

    Плиточный прессованный чай заливают холодной водой, доводят до кипения, затем вливают молоко или сливки (чтобы чай получился не очень жирным, можно в равных частях молоко и сливки) и кипятят 5 минут.

    • 11-08-2014, 11:10