Безопасность пищевых продуктов

03-04-2015, 17:50 | Общество

Ежегодно 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья. В этом году он пройдет под девизом "Безопасность пищевых продуктов".
Обеспечение качественной продукцией возможно только в том случае, если безопасность соблюдалась на всех этапах производства, хранения, перевозки, продажи. Безопасность является совместной ответственностью как производителей пищевых продуктов, так продавцов и потребителей.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определила пять основных принципов, позволяющих получить уверенность в качестве продукции. Во-первых, продукты должны храниться в чистоте. Во-вторых, хранение сырых продуктов и продуктов, подвергшихся тепловой обработке, должно быть в разных емкостях. В-третьих, перед употреблением подвергать термической обработке. В-четвертых, при обработке выдерживать нужный тепловой режим. В-пятых, употреблять безопасную воду.

Наш корр.