Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче дарует Учение

13-10-2014, 19:10 | Духовность

По просьбе буддийских центров города Элисты и республики шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче во вторник и среду, 14 и 15 октября, подарит жителям Учение — наставление по основам буддизма. Учение состоится в 18 часов в конференц-зале центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

Тэло Тулку Ринпоче — высокий мастер буддийской практики, он - истинный бодхисаттва, дарующий всем живым существам свое благословение, поэтому получить Учение у него - особая удача.

Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче на одной из встреч с мирянами сказал:«Мы можем достичь Просветления и помочь всем живым существам. Мы, буддисты, не верим в бога, сотворившего этот мир, ибо считаем, что творцом является сам человек. На планете свирепствуют войны. Страдания порождаются отдельными людьми, но не богом. Люди с омраченным сознанием заставляют других страдать из зависти, ненависти и злобы.

Мы все живем на одной планете, и наша обязанность - делиться любовью и состраданием со всеми, кто нас окружает. Вот почему очень важно достичь состояния Будды, чтобы затем оказать помощь всем живым существам. Источник страданий - негативные эмоции. Многие сегодня умеют красиво говорить о буддизме, но меняет ли это их внутренний мир? Нет. Чтобы измениться внутренне, нужно применять Дхарму на практике».

В любом городе и селении Калмыкии Шаджин-лама республики, встречаясь с мирянами, просто и доходчиво объясняет, как изменить свой ум, как избавиться от негативных эмоций, как стать счастливым и без проблем достигать своих благих целей.
Каждая встреча с главой буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче оказывает благотворное влияние на людей, многие, слушая его наставления, применяя их на практике, на самом деле меняют свою жизнь в лучшую сторону, находят верные пути в решении своих проблем. Все это происходит благодаря его мудрости, его доброму благословению.

Приглашаем всех желающих на лекции досточтимого Тэло Тулку Ринпоче. 15 и 16 октября в конференц-зале центрального хурула Калмыкии состоится дарование Учения шаджин-ламой Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

Пресс-служба центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»