Мед укрепит иммунитет
Элистинка Наталья Гаряева следит за своим здоровьем и старается укреплять иммунитет народными средствами. Она часто покупает мед на центральном рынке и использует его для приготовления разных смесей с добавлением сухофруктов, лимона и имбиря. По ее словам, благодаря народным средствам она сама и родные редко болеют.
Мед лучше всего употреблять по 1-2 чайной ложки утром натощак. Из-за быстрых углеводов это лучше делать именно в первой половине дня. Стакан теплой воды с ложкой меда ускоряет метаболизм, способствует похудению, устраняет головную боль, помогает бороться со стрессом, успокаивает. Тем, кто следит за уровнем сахара в крови, в качестве перекуса можно употреблять мед в сочетании с сухофруктами, лимоном, орехами.
«В осенне-зимний период мы делаем полезную смесь из меда, имбиря и лимона, – говорит Наталья. – Употребляя такой состав, мы редко болеем, ну а если все-таки заболеваем, то простуда быстро проходит. Он и во время пандемии нам помог. Все эти продукты очень полезны и вместе, и по отдельности. Мед уничтожает вирусы, грибки, укрепляет иммунитет. Имбирь снижает уровень холестерина и глюкозы в крови, также помогает сжигать жировые запасы в организме. Лимон выводит токсины, снимает воспаление. Принимайте этот состав осенью и весной – и вы будете здоровы. Еще одна вкусная смесь, которую я готовлю для нашей семьи, – это измельченная клюква с лимоном и медом. Она очень хорошо помогает при простуде и кашле, укрепляет иммунитет, полезна и детям, и взрослым».
Вот эти рецепты полезных смесей от нашей читательницы.
1. Потребуется 250 г натертого корня имбиря и 2 небольших лимона, которые надо обдать кипятком и измельчить вместе с кожурой. Все это поместить в стеклянную банку и добавить 250 г меда. Закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник на сутки. Принимать средство по маленькой ложке утром и вечером натощак, запивая стаканом теплой воды.
2. Лимон обдать кипятком, нарезать, удалив косточки. Ягоды клюквы вымыть и высушить. Лимон и клюкву пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. К полученной массе добавить мед и тщательно перемешать. Хранить в холодильнике, употреблять по чайной ложке утром и вечером.