ОТ ПЕРВОКЛАССНИКОВ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

20-07-2022, 14:25 | Общество

Середина лета – разгар отдыха для школьников. Кто из нас не помнит это волшебное слово «каникулы», когда можно вдоволь наиграться в футбол, пересмотреть весь репертуар в кинотеатре и перепробовать все сорта мороженого? И вовсе не думать об уроках. Да, дети могут себе это позволить.

Если нашим чадам можно на лето забыть про школьную доску, уроки, учителей и учебники, то взрослым уже сейчас нужно задумываться подготовке любимых детей и внуков к 1 сентября. Особенные хлопоты выдаются в тех семьях, где в школу надо «снаряжать» сразу несколько учеников. И, конечно, основные заботы связаны с подготовкой тех, кто отправляется в Страну знаний в первый раз.

Казалось бы, собрать первоклассника в школу, не так уж и сложно - не то, что десятиклассника. Но на деле это все-таки затраты и немалые. Понадобится куча времени, чтобы собрать в первый класс, возможно, будущего Эйнштейна или Склодовскую-Кюри.

Нужен не только портфель или рюкзак, но и еще много школьных принадлежностей. Попробуй-ка все это купи сразу, да еще и в одном месте. Попробуй найти на все это средства, особенно, если зарплата небольшая, а семья многодетная.

И здесь, как всегда, точнее, много лет подряд, на помощь родителям первоклассников в Элисте, Ики-Бурульском и Черноземельском районах приходит Каспийский Трубопроводный Консорциум. Благотворительная программа «КТК – первоклассникам» действует с 2011 года, снимая ильско-августовские заботы родителей. Завтрашние школьники и школьницы получают в подарок отличный школьный ранец со всеми нужными для учебы принадлежностями.
В 2020-м году 2179 ученика получили красивые рюкзаки с полным набором из 43 наименований и 93 предметов - ручки, тетради, альбомы, карандаши, фломастеры и многое другое.

В 2021-м году таковых было 2323 человека. В этом году, согласно поданным заявкам, 2249 первоклассников республики получат подарки от Консорциума: в Ики-Бурульском районе – 90 учеников, в Черноземельском – 132, в Элисте – 2027. Таким образом, благотворительной программой Консорциума будут охвачены свыше четырех десятков школ Калмыкии.

«Мы много лет ощущаем помощь со стороны Каспийского Трубопроводного Консорциума, - говорит Раиса Эрднеева, директор МБОУ «СОШ №17» имени Кугультинова. - Родители первоклассников знают, что на помощь компании можно расчитывать. . Это реальная и своевременная помощь, если учесть, что большинство родителей имеют не очень большие доходы. Да и приятно получать такие подарки: чудесный ранец, куда заботливо собрано все, что нужно ребенку в первом классе. Наша школа одна из крупнейших в республике, если не самая крупная, 1400 учеников, а в этом году у нас шесть классов первоклассников. По федеральной программе нам возвели пристройку, в которой будут учиться все первоклассники – все готово к этому, а по благотворительной программе «КТК – первоклассникам» дети получат школьные ранцы со всем необходимым. Так что у нас хорошее настроение! К тому же, в этом году мы выпустили пятерых отличников, а один из них, Мирослав Шогляев, получил наивысший балл по химии и поступил в МГУ имени Ломоносова».

«Наша благодарность и пожелания успешной работы КТК-Р за чуткое и неравнодушное отношение к подрастающему поколению, - отмечает Юлия Сандиева, завуч начальных классов МБОУ «СОШ №10» имени Бембетова - Помощь, которую ежегодно оказывает компания, невозможно забыть и переоценить. Для маленького человека, который пойдет в первый класс, ранец со всеми школьными принадлежностями, которых хватает на весь учебный цикл – подарок и память надолго. Мы все помним свои первые шаги по увлекательной и волшебной Стране знаний. В этом году сотня первоклассников нашей школы - три класса - будут счастливыми обладателями подарков от Консорциума. Спасибо, КТК!»

«Моя внучка Саглара пойдет в первый класс 17-й школы, где училась ее мама, – говорит Мария М. - Мы уже знали о том, что не стоит беспокоиться о школьном портфеле, пеналах, карандашах, фломастерах. Об этом позаботились люди из КТК, и 1 сентября нам на школьной линейке вручат красивый рюкзак, в котором есть все для учебы в школе. Спасибо за это добрым людям!».


Кермен ИВАНОВА