Финансовый мир стал ближе и понятнее

В Отделении – Национальном банке по Республике Калмыкия состоялся День открытых дверей Банка России. Мероприятие посетили более ста жителей республики.
Гостей, среди которых были дети и взрослые, семьи и компании друзей, встретила фотовыставка, посвященная истории производства, хранения и защиты денег от времен Древней Руси до наших дней. Экспозиция напомнила и об истории Банка России, которому в этом году исполнилось 165 лет.
Посетители узнали о том, чем занимается Центральный банк и что такое денежно-кредитная политика, как правильно составлять личный финансовый план и распоряжаться карманными деньгами. Особый интерес вызвали игры и викторины. В игре «Не наступи на грабли» гости учились распознавать мошеннические схемы и правильно реагировать на опасные ситуации, в командном квизе угадывали символы валют разных стран, проверяли себя на знание банкнот Банка России, а также разгадывали финансовые ребусы. Самым маленьким посетителям пришлись по душе пазлы в виде банкнот и раскраски с символом Дня открытых дверей этого года – дракона. Самые активные и эрудированные участники получили сувениры.
Каждый желающий смог оставить пожелания сотрудникам Банка России или поделиться своей мечтой на импровизированном «дереве желаний». А перед уходом все сделали памятные фотоснимки с мешками денег, макетом рубля и забавными табличками.
«День открытых дверей позволяет людям заглянуть внутрь нашей работы и убедиться, что финансовый мир гораздо ближе и понятнее, чем кажется, – отметил управляющий Отделением – Национальным банком по Республике Калмыкия Южного ГУ Банка России Аслан Медалиев. – Особенно важно, что интерес к финансам проявляют дети и подростки – именно они будут формировать финансовую культуру будущего, и наша задача – помочь им сделать первые шаги в мир денег осознанно».
Любовь ШАГДЖИЕВА