Приходит признание

25-08-2015, 12:21 | Экономика

Буквально на днях в Астрахани известный фермер Владимир Ностаев, занимающийся культивированием зерновой культуры тритикале, был награжден дипломом за активное продвижение инновационной продукции из зерна тритикале на рынке Астраханской области. Почетную награду калмыцкому предпринимателю вручал бывший заместитель председателя правительства Астраханской области - министр промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Сергей Кржановский, ныне занимающий одну из руководящих должностей в инновационном центре "Сколково".
О пользе и оздоровительном начале в хлебе можно писать много и все будет правильно. К тому же хлеб этот удивительно полезен и вкусен. Вместе с тем, мы можем констатировать тот факт, что хлебобулочные изделия из муки тритикале получают широкое распространение и за пределами республики. Так, хлеб из тритикале пекут на Ахтубинском городском хлебозаводе. За последнее время к традиционным сортам выпечки здесь добавились новые: хлеб с майонезом, хлеб с сыром. И
весь ассортимент пользуется спросом не только у ахтубинцев, но и у жителей соседних районов и города Волжский. Секрет прост: натуральные ингредиенты, неукоснительное соблюдение технологии и немножко души, вложенной в производство, ведь, как известно, хлеб, выпеченный без души, вкусным не бывает. Здесь с этим все в порядке.

Элистина ФРАНЦУЗОВА
На снимке: В. Ностаев на приёме у Г. Онищенко, помощника председателя правительства
РФ