Добро пожаловать в "Чабан Хаус"!

29-09-2015, 16:46 | Экономика

В воскресенье, 27 сентября, в г. Москве в Торговом центре "Метилица" состоялось торжественное открытие мясного бутика "Чабан Хаус". В торжественном мероприятии также приняли участие Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов, член Совета Федерации ФС РФ от Республики Калмыкия Алексей Майоров, депутат Государственной Думы ФС РФ Марина Мукабенова, депутат Государственной Думы ФС РФ, 12-й чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, член Общественной палаты РФ Сангаджи Тарбаев, председатель Торгово-промышленной палаты РК, сопредседатель регионального отделения ОНФ Надежда Ильянова, представители деловых кругов и СМИ.
Ассортимент мясного бутика "Чабан Хаус", который включает в себя также одноименные ресторан и кафе, по словам владельца бутика Бориса Ильянова (ООО "УК Эко-Мит"), составит мясная продукция из Калмыкии (говядина - "мраморное" мясо), которая традиционно пользуется высоким спросом на российском рынке, в частности, продукция открытого в 2014 году мясоперерабатывающего комплекса в с.Уманцево Сарпинского района. Кроме того, предприниматели ведут строительство крупного откормочного комплекса в Октябрьском районе республики, который станет одним из звеньев полного цикла - от выращивания скота до производства мяса и поставки его к потребителю.
По словам Главы РК, первый калмыцкий ритейлер даст толчок для брендирования экологически чистого мяса крупного рогатого скота калмыцкой породы.
Также следует отметить, что продвижение на российском и зарубежном потребительском рынках бренда "Калмыцкое мраморное мясо" является одним из важнейших направлений региональной государственной политики. В частности, одним из первых шагов в данном направлении стало создание в 2011 году Национальной Ассоциации заводчиков калмыцкого мяса. Как мы сообщали, на днях в г. Элисте состоялся VI съезд данного объединения.
Сразу же, после торжественной церемонии открытия - перерезания символической ленточки Алексеем Орловым и владельцем бутика Борисом Ильяновым, гостям была представлена презентация компании "УК Эко-Мит" с мультимедийными включениями. В концертной части торжественного открытия выступили артисты Калмыцкого Государственного ансамбля "Тюльпан".

КОММЕНТАРИИ
Алексей Орлов, Глава Республики Калмыкия:
- Открытие мясного бутика "Чабан Хаус" - неординарное событие. Волнение и гордость испытываю за молодых людей из Калмыкии, братьев Ильяновых. За столь небольшой период они смогли выйти на такой высокий уровень. Рад, что предприниматели, занятые в этой нише, смогли воспользоваться уникальным шансом и громко заявить о себе в условиях санкций и импортозамещения. Для нас очень важно показать москвичам и гостям столицы, что представляет собой наша республика, чем мы можем по праву гордиться. А сегодня в регионе насчитывается КРС в пределах 600 тыс. голов, овец в пределах 2 млн 300 тыс. голов. Это тот алмаз, который мы должны превратить в бриллиант. И сегодня мы можем не на словах, а на деле показать нашу экологически чистую, натуральную продукцию.
Открылся мясной бутик в центре Москвы на Новом Арбате. Предприниматели Калмыкии открывают достаточно много заведений, в том числе и в Москве, и в ресторанном бизнесе. И это событие можно было отнести к разряду рядовых, но мы придали ему особый официальный статус. Причина в том, что ресторан и бутик всего лишь верхушка той гигантской работы, которую Станислав и Борис Ильяновы сделали за 3,5 года. Самое главное: была выстроена система эффективного бизнеса мясного направления. Показательный образец для всех, на примере одного предприятия, что можно заниматься и кормопроизводством, и выращиванием скота, и переработкой, и, в конечном счете, - реализацией продукции.
Осенью текущего года в Калмыкии будет введен в эксплуатацию крупный мясоперерабатывающий комплекс, надеюсь, что продукция нового предприятия "выйдет" на рынки страны в еще больших масштабах.
Борис Ильянов, владелец мясного бутика "Чабан Хаус":
- Наш ассортимент составит около 350 наименований, пока их 200. Московскую публику хотим удивить высоким качеством. Все мясо, которое поставляется на рынки, не всегда хорошего качества. Идея родилась давно, когда только начали строить мясоперерабатывающий комбинат в Уманцево. Продукция без посредников - сразу с пастбищ на стол потребителю. И как логическое завершение - магазин.
Ассортиментный ряд магазина, тот, который на нашем заводе: полуфабрикаты, говядина, баранина, телятина, паштеты, колбасы и др.
Данный проект - ответ импортному фаст-фуду. Сегодня в условиях кризиса обретает популярность новый формат заведений. В нашем ресторане можно выбрать блюдо и приготовить самим, либо довериться нашим поварам. Здесь зона свободной кулинарии, можно "творить" с нашими поварами, в этом фишка заведения. В ресторане работает персонал из Калмыкии, пока специалистов немного, но мы будем отдавать предпочтение нашим землякам. Цены установили демократичные: приличный стейк из говядины с овощами стоит чуть больше 200 рублей. Цены доступные.
Когда открывали дело, получили полную поддержку со стороны руководства республики, не было никаких бюрократических препонов.
Алексей Майоров, член Совета Федерации ФС РФ от Калмыкии:
- Калмыкия использовала уникальный шанс. В условиях новых экономических реалий, когда импортного мяса стало значительно меньше. Московский рынок очень большой и емкий, и продукция калмыцких предпринимателей востребована, их бизнесу сулит успех. Главным достоинством и предметом гордости "Чабан Хаус" является нежнейший вкус сочной отборной говядины, качественно отличающийся от ранее представленных на рынке продуктов. Подобные проекты дадут толчок развитию животноводства в регионе.
Марина Мукабенова, депутат ГосДумы ФС РФ:
- Калмыцкое мясо было на рынках Москвы, но в малом количестве. Приятно, что наши предприниматели вышли на новый уровень, и без поддержки руководства республики организовывать бизнес было бы сложно. В условиях экономического кризиса и западных санкций - это шанс для местных сельхозтоваропроизводителей: выстроить цепочку от пастбища до прилавка. Надеюсь, что наши земляки будут брать пример с братьев Ильяновых. Шансы есть у всех, надо уметь ими воспользоваться.
Надежда Ильянова, председатель Торгово-промышленной палаты, сопредседатель регионального отделения ОНФ:
- Проект молодых предпринимателей всецело поддержал Глава Калмыкии. На пути открытия дела у них не было никаких бюрократических проволочек, а, напротив, они чувствовали поддержку руководства республики. Это лишь один из многих проектов в рамках реализации утвержденной Президентом РФ Владимиром Путиным программы по импортозамещению и обеспечению продовольственной безопасности России. Она сегодня успешно реализуется в АПК Калмыкии. Наш регион в тренде.
Сангаджи Тарбаев, Член Общественной палаты РФ:
- Наши земляки завоевывают пространство в Москве. Приятно за них. Нет сомнений, что продукция составит достойную конкуренцию на рынке. Главный козырь - экологически чистое мясо, натуральный продукт. Правильный маркетинг - и есть все шансы для успеха. Думаю, это только начало большой работы.
Андрей Воробьев, первый заместитель Постоянного Представителя Республики Калмыкия при Президенте РФ:
- Пришло время, когда калмыцкое "мраморное" мясо должно стать по-настоящему популярным в России. По вкусовым качествам калмыцкое мясо - лучший продукт на российском рынке: и баранина, и говядина.

Подготовил Бата БОВАЕВ