20,2 млн рублей заплатили должники Элисты после получения уведомлений о введении ограничений

21-06-2017, 15:38 | Экономика

211 потребителей погасили долг в 20,2 млн рублей перед гарантирующим поставщиком электроэнергии г. Элисты - калмыцким филиалом ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети»).
С начала года 239 потребителей Элисты, в том числе 201 юридическое лицо и
38 физических лиц, общий долг которых свыше 20,6 млн рублей за полученную электроэнергию, получили уведомления о введении ограничений энергоснабжения. Большая часть предупрежденных абонентов – 211 погасили долг в сумме 20,2 млн рублей, не дожидаясь отключения.
В отношении 7 должников уже введены ограничения потребления электроэнергии, еще более 20 нарушителей также будут отключены от электроснабжения в ближайшее время. Помимо основного долга им теперь придется заплатить и за услуги по подключению к электросети.
Отключение электроснабжения - действенная мера воздействия на потребителей, не плативших два и более месяца. Это один из инструментов комплекса мероприятий энергосетевой компании для борьбы с неплательщиками. Таким образом калмыцкий филиал МРСК Юга работает и над укреплением надежности электроснабжения потребителей, которой угрожают хронические неплатежи недобросовестных потребителей.
Напомним, с 1 января 2017 года в Элисте произошла смена гарантирующего поставщика электроэнергии и теперь функция по сбору денег с потребителей электрической энергии перешла к ПАО «МРСК Юга». Информацию, связанную с реализацией услуг, в частности о способах передачи данных приборов учета, начисленной сумме и имеющейся задолженности, можно получить в управлении энергосбытовой деятельности по адресу:
г. Элиста, ул. Губаревича, 7, тел.: +7 (847) 9-59-88, +7-929-730-03-91.