Честно служил Закону

23-10-2014, 09:34 | Современник

24 октября 2014 года свой 75-летний юбилей отметил полковник милиции в отставке Кузьма Данилович Бакуш. Его жизненный и служебный путь отмечен наградами, но и уважением коллег, близких людей.

Кузьма Данилович родился 24 октября 1939 года в селе Слобода Жмеринского района Винницкой области на Украине. Окончив 10 классов вечерней школы №3 города Элисты, Кузьма Данилович в октябре 1958 года был призван в ряды Советской Армии, в танковые войска, дислоцировавшиеся в Германской Демократической Республике.

После демобилизации он некоторое время работал трактористом в совхозе «Сарпа» Приозерного района Калмыцкой АССР, но дальнейшую свою жизнь Кузьма Бакуш решил связать со служением Закону. До самого ухода на заслуженный отдых, все свои силы и время он отдавал любимому делу - служению Родине и народу.

Первый этап службы в рядах Калмыцкой милиции с сентября 1962 года по май 1965 года Кузьма Данилович прошел в конвойном взводе милиции по охране общественного порядка. Затем была служба в должности участкового уполномоченного инспектора отдела милиции Элистинского горисполкома, а уже с марта 1967 года, приказом МВД Калмыцкой АССР, Кузьма Данилович назначен на должность инспектора по паспортной работе. С этой даты вся его дальнейшая служба в органах внутренних дел связана с отделом паспортной и визовой работы Министерства внутренних дел Республики Калмыкия.

Начиная с инспектора по паспортной работе, и пройдя все ступени карьерной лестницы, в июне 1993 года Кузьма Данилович Бакуш назначается на должность начальника отдела паспортно-визовой службы МВД Республики Калмыкия. Его организаторские способности, трудолюбие, творческий подход к делу позволили сплотить коллектив и вывести отдел паспортно-визовой службы в число лучших подразделений МВД Республики Калмыкия.

За безупречную, многолетнюю службу он неоднократно награждался ведомственными и правительственными наградами: медалями «50 лет Советской милиции», «За безупречную службу», «Отличник милиции», Почетными грамотами МВД СССР, Калмыцкой АССР и МВД Российской Федерации, Почетными грамотами Правительства Республики Калмыкия.

Среди объявленных Кузьме Даниловичу поощрений особо стоит отметить денежное вознаграждение, полученное нашим юбиляром за проявленную смелость при задержании опасного преступника.

Отдел Федеральной миграционной службы по Республике Калмыкия поздравляет ветерана с юбилеем и выражает признательность за многолетнюю преданную службу Кузьме Даниловичу Бакушу. Это человек является примером для всех сотрудников миграционной службы.

Подготовила к печати Ольга Анджукаева