Меры безопасности в школах приняты

Трагические события, произошедшие в Казани, всколыхнули всю страну, учителя и учащиеся во многих регионах России, в том числе и в Калмыкии, почтили память погибших ровесников и учителей. Президент и правительство РФ дали рекомендации об ужесточении правил выдачи медицинских справок и оружия. Министерство образования и науки Республики Калмыкия также предприняло дополнительные меры по усилению безопасности в школах региона.
Заместитель министра образования и науки РК Александр Адьянов рассказал корреспонденту «Хальмг үнн», что с руководителями отделов образования администраций РМО и Управления образования г. Элисты, подведомственных организаций и муниципальных методических объединений классных руководителей в режиме видеоконференцсвязи было проведено совещание по усилению работы, направленной на обеспечение безопасности объектов образовательных учреждений, активизации работы комиссии по делам несовершеннолетних (КДН), выработке антикризисных мер в случае возникновения ЧС.
«Во все образовательные организации Калмыкии направлен приказ министерства образования и науки республики об усилении мер безопасности, повышении состояния защищенности от проявлений криминального характера и террористических угроз, – отметил А. Адьянов. – На совещании с представителями Росгвардии и других правоохранительных органов подготовлен примерный план мероприятий по предотвращению ЧС на территории общеобразовательных организаций республики. Министерством разработан и направлен на согласование с заинтересованными органами исполнительной власти проект постановления правительства Республики Калмыкия «О рабочей группе по апробации методики снижения уровня вовлеченности несовершеннолетних обучающихся в потребление и/или распространение деструктивного контента в сети Интернет».
В рамках апробации произведен отбор общеобразовательных организаций для дальнейшей передачи данных в АНО «Центр изучения и сетевого мониторинга молодежной среды». Объектами методики станут несовершеннолетние, обучающиеся в образовательных организациях общего образования в возрасте 12-18 лет (6-11 классы). Основная задача методики – противодействие влиянию деструктивной информации на детей и молодежь. Отбор произведен на основании статистических данных, предоставленных АНО «Центр изучения и сетевого мониторинга молодежной среды».
Гуна ТЮРБЕЕВ