Встреча с писателями в библиотеке

В Кетченеровской районной библиотеке 10 ноября состоялась презентация регионального журнала «ЛИффТ» Республики Калмыкия. На встречу приехали писатели: Евгений Ванькаев, Елена Ользеева, Раиса Шурганова и Ирина Манджиева. Стихи Ирины Манджиевой были опубликованы на страницах журнала «ЛИффТ». Это был дебют и очень успешный.
Джомбой и борцоками встретили гостей кетченеровцы. Мероприятие началось с приветственного выступления ансамбля «Байруш» Кетченеровской детской школы искусств под руководством Гиляны Тикеевой. Встретиться с писателями пришли старшеклассники Кетченеровской многопрофильной гимназии им. Хонина Косиева.Своим присутствием украсили встречу известный в республике джангарчи Дорджи Нандышев и ветеран библиотечного дела Токся Сергеевна Пашкаева, ныне работающая в г.Салехарде.
В это непростое время смогли найти возможность приехать из отдаленных посёлков района сельские библиотекари: Мария Менкенова – из п.Ергенинский Кетченеровского района, Тамара Урхаева – из п. Гашун-Бургуста, Валентина Алексеева – из с. Кегульта, Гиляш Чульчаева – из п. Тугтун, Елена Куршаева – из п. Сарпа, Ольга Якшаева – из п.Алцынхута, Кермен Дорджиева – из п. Шин-Мер.
Гости ознакомили присутствующих с журналом и движением «ЛИффТ». Поделились своими планами о работе с талантливой молодежью и предоставлениюплощадки для публикаций молодых авторов. Писатели рассказали о своем становлении, прочитали собственные произведения и подарили авторские книги всем библиотекам района. По окончании официальной части состоялся небольшой импровизированный концерт, в котором приняли участие все присутствующие. Царила атмосфера праздника. Такие моменты запоминаются надолго. Кетченеровцы предложили в перспективе проводить творческие вечера. Писатели охотно согласились и поблагодарили за радушный прием коллектив районной библиотеки: Эльзяту Корнусову и Надежду Шонхорову, специалиста Кетченеровского районного отдела образования и культуры Светлану Кекееву, учителя русского языка и литературы Елену Коджаеву, учителя английского языка Любовь Эрендженову и библиотекаря гимназии Надежду Хаднаеву.