По каким дорогам мы ездим?

18-03-2015, 11:58 | Общество

"Не секрет, что ситуация с дорожно-транспортными происшествиями на территории Калмыкии является беспрецедентной. Совершенно очевидно, что без активного вмешательства республиканского правительства мы не сможем справиться с этой ситуацией, - заявил Глава РК на рабочем совещании по вопросам безопасности дорожного движения в республике, которое состоялось вчера в Доме правительства. - Хочу сразу сказать, что ссылки на то, что в, основном, у нас аварийность происходит на дорогах федерального назначения, проходящих через Калмыкию, безосновательны. А также ссылаться на то, что у нас есть серьезные затруднения с финансированием ремонтно-строительных работ по восстановлению дорожного полотна, с одной стороны, объективны, но, с другой стороны, постоянно опираться на них нельзя, потому что мы говорим о жизни и безопасности наших жителей".
По словам присутствовавшего на встрече заместителя министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства РК Юрия Ользеева, к 1 апреля текущего года будет заключен договор между отраслевым министерством и некоммерческой организацией - фондом "Дорожная безопасность" для обеспечения перемещения и содержания автотранспортных средств, задержанных за нарушение ПДД. Кроме того, в рамках создания системы по автоматической видеофиксации нарушений ПДД были приобретены и установлены два новых комплекса.
Участники совещания также обсудили бюджет на 2015 год, вопросы ремонта и восстановления дорожного полотна, приобретения новых знаков, обустройства 10 городских остановок. Как отметил заместитель министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства РК Дмитрий Монастырский, согласно мониторингу региональных дорог у нас наблюдается существенное уменьшение по количеству выбоин и дефектов дорожного покрытия. На что Алексей Маратович потребовал предусмотреть все работы по ямочному ремонту.

Карина БУЕНТАЕВА